Wir für den Menschen

Neues aus der Berufsfachschule für Pflege Lindenberg

Pflegetheorie in der Wolke

Lindenberg I 26.06.2020

Die Lindenberger BFS für Pflege startet mit der Schul-Cloud und eröffnet damit nicht nur virtuelle Räume, sondern ebnet für die Kommunikation zwischen Lehrern und Auszubildenden zusätzliche, digitale Wege.

Ein Blick hinter die Kulissen des BRK-Blutspendedienstes

Lindenberg I 03.03.2020

Blut ist ein ganz besonderer und wertvoller Saft. Davon überzeugte sich der Examenskurs unserer Berufsfachschule für Pflege Lindenberg beim Besuch des BRK-Blutspendedienstes in München.

Ganz nah an der Praxis - Start der generalistischen Pflegeausbildung

Lindenberg I 18.02.2020

Wer nach der Schule einen abwechslungsreichen Beruf nah am Menschen und mit ausgezeichneten Karrierechancen sucht, liegt mit einer Pflegeausbildung genau richtig. An der BFS für Pflege Lindenberg startet im Herbst die generalistische Ausbildung.

Apotheke am Wegesrand

Unterwegs mit einer Wildkräuterexpertin

Lindenberg I 06.02.2020

Auszubildende der Lindenberger Berufsfachschule für Pflege haben auf einer winterlichen Wanderung mit Wildkräuterexpertin Christine Giera Wald und Flur erkundet. Dabei sammelten sie Wildkräuter und Früchte, um sie anschließend zu gesunden, schmackhaften und pflegenden Produkten weiter zu verarbeiten.

Pflegeforschung in der Ausbildung – verständlich und greifbar gemacht

Lindenberg I 25.11.2019

Pflege-Auszubis im dritten Ausbildungsjahr beschäftigen sich mit dem Bereich Pflegeforschung. Dazu zählen nicht nur die Formulierung interessanter Forschungsfragen, sondern auch die Wahl der passenden wissenschaftlichen Methodik und die anschließende Präsentation.

Rosen zum Start in das Berufsleben

Lindenberg I 08.10.2019

Das Lehrerteam und Krankenhausdirektorin Caroline Vogt gratulierte 13 ausgebildeten Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und –pfleger zum bestandenen Examen.

Lindenberger Pflegeschule beteiligte sich an Jobbörse Lindau

Lindenberg I 20.05.2016

Pflegeberufe sind Berufe mit vielseitigen Zukunftsperspektiven. Bei der Jobbörse Anfang April in Lindau zeigte die Berufsfachschule für Krankenpflege, welche tollen Ausbildungsmöglichkeiten sie anbietet.

Runder Ausbildungs-Tisch in Lindenberg

Krankenpflegeschule bringt Auszubildende und Klinikleitung ins Gespräch

Lindenberg I 05.03.2019

In regelmäßigem Abstand treffen sich Auszubildende mit der Leitung der Rotkreuzklinik Lindenberg am Runden Tisch. Vom offenen Gespräch auf Augenhöhe profitieren sowohl die Schüler der Berufsfachschule für Krankenpflege Lindenberg als auch die Krankenhausdirektion.

Anatomie einmal ganz anschaulich

Lindenberger Schüler besuchen Staatssammlung der LMU München

Lindenberg I 20.02.2019

In der theoretischen Ausbildung geht es manchmal ganz und gar nicht theoretisch zu. Jeder Kurs der BFS für Krankenpflege geht während seiner dreijährigen Ausbildung auf verschiedene Exkursionen. Beim Mittelkurs stand Anfang Februar ein Besuch der Anatomischen Schausammlung der LMU München auf dem Programm.

Geschäftsführer und Pflegedirektorin zum Anfassen

Lindenberg I 05.12.2018

Schülerbindung zählt zu den zentralen Anliegen der Leitung der Rotkreuzklinik Lindenberg. Um aus erster Hand zu erfahren, was Schülerinnen und Schüler bewegt, besuchten Geschäftsführung und Pflegedirektion Auszubildende der Lindenberger BFS für Krankenpflege.